• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

與政府達成協議 南韓卡車司機結束大罷工

本文共337字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

發動罷工的南韓卡車司機與政府達成協議,結束一周的罷工,化解威脅南韓經濟與全球供應鏈的一場危機。

組織司機罷工行動的工會發出聲明表示,在政府同意延長現行貨運運費體系中的保障最低薪資之後,司機們將立即返回工作崗位上班。

推薦

根據雙方周二(14日)晚間達成的協議,南韓運輸部也將提供補貼以協助減輕油料成本大增的壓力。

卡車司機的罷工由6月7日開始,南韓貿工能源部說,罷工這一周,南韓關鍵產業因而中斷的生產,價值計約1.6兆韓元(12億美元)。部分車輛、石化產品、鋼鐵、晶片原物料等的運輸中斷或延誤。

卡車司機這次訴求的運費體制,是2020年實施的、為期三年的「卡車貨運費率安全系統」,目的在避免諸如超載貨物等危險行為,同時保障卡車司機的最低工資。此制今年到期,相關工會因而發動罷工,爭取延長。

南韓卡車司機13日罷工時的場面。  歐新社
南韓卡車司機13日罷工時的場面。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小馬可仕重視農業 台商期待菲國新政策牛肉
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!