• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股道瓊、標普500指數續跌 市場靜待Fed決策聲明

紐約三大指數周14日收盤漲跌互見,道瓊工業指數和標普500指數續跌,未能從前一日的賣壓反彈,那指收復跌勢,此時市場靜待聯準會(Fed)即將公布的關鍵政策聲明,以便掌握Fed政策路徑的激進程度。 路透
紐約三大指數周14日收盤漲跌互見,道瓊工業指數和標普500指數續跌,未能從前一日的賣壓反彈,那指收復跌勢,此時市場靜待聯準會(Fed)即將公布的關鍵政策聲明,以便掌握Fed政策路徑的激進程度。 路透

本文共1198字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

紐約三大指數周二(14日)收盤漲跌互見,道瓊工業指數和標普500指數續跌,未能從前一日的賣壓反彈,那指止跌。美股無法擺脫波動的糾纏,投資人擔心聯準會(Fed)堅定對抗高通膨的姿態將使全球最大的經濟體陷入衰退。

道瓊工業指數跌151.91點,或0.5%,收報30,364.83點;標普500指數微跌14.15點,或0.38%,收報3,735.48點;那斯達克指數微漲19.12點,或0.18%,收報10,828.35。

推薦

標普500指數連續五日下挫,寫下1月初以來的最長連跌紀錄,13日已較前波高點回跌高過20%,確認墜入熊市。

蘋果(Apple)漲0.7%,特斯拉(Tesla) 漲2.4%。

分析師先前大多預估,Fed將在15日決策會議宣布升息2碼(50個基點)。不過,美國10日公布的5月消費者物價指數(CPI)高於市場預期,促使愈來愈多人認為Fed將一口氣升息3碼。華爾街日報本周報導,高盛及摩根大通在內幾家銀行都說市場大舉押注Fed將升息3碼。

根據芝加哥商業交易所的FedWatch工具,交易員認為升息3碼的可能性超過90%,遠高於一周前調查的3.9%。

美國勞工部14日公布,5月最終需求PPI月增0.8%、年增10.8%,符合分析師預期。

AXS投資公司首席執行官Greg Bassuk說:「即使我們看到股市續跌和更多的下跌壓力,總的來說,我們認為今天市場的確呈現觀望的狀態。最新的PPI數據消除有關物價和通膨程度的所有問題,最大問題是Fed本周決策的激進程度,還不是指預期的升息幅度,而是他們將在多大程度上勇往直前面對困難,真正嘗試採取行動以緩解通膨疑慮。」Principal Global Investors首席全球策略師Seema Shah說:「今天的波動證明了聯邦公開市場委員會會議帶來的不確定性,以及對如此劇烈的緊縮可能會對經濟產生影響的擔憂。75個基點的可能性在上周此時還是個遙遠的風險,因此市場參與者不得不快速重新審視對Fed、經濟和市場的預測。」

綜觀個股表現,游泳池用品經銷商Pool Corp大跌5.27%,因傑富瑞金融集團稍早將該公司目標價格從485美元大幅調降至400美元。

聯邦快遞(FedEx)急漲14.4%,創下1986年來最大漲幅,該公司將季度股息調高50%;甲骨文也大漲10.4%,受惠於雲端產品需求助攻上季財報繳出亮麗成績單。

頁岩油生產商Continental Resources飆漲15%,因稍早收到該公司創辦人Harold Hamm的全現金收購提議,使公司估值上看254.1億美元。加密貨幣交易所Coinbase跌0.8%,該公司表示將裁員近五分之一。摩根大通則降低了這檔股票目標價。

延伸閱讀》

Fed升息3碼預期加深

一口氣升4碼?Fed本周可能加強放鷹的三種方式

美股續挫遁入空頭市場 何謂熊市牛市一次看懂

美股慘崩令人想起雷曼時刻 何時跌完?要看恐慌指數和散戶投降

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬斯克出現了!神隱十天回歸推特 發布這張照片
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!