• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國貨車司機與政府談判達共識 8天罷工落幕

本文共438字

中央社 記者廖禹揚首爾14日專電

韓國貨車司機工會與政府今晚達成共識,國土交通部同意延長最低工資保證制度等,造成晶片、石化產品及汽車產業運輸癱瘓的貨車司機罷工在進行8天後落幕,貨車司機15日起將回到工作崗位。

韓國貨車司機工會因抗議油價上漲、最低工資保證制度落日等議題發起罷工,與政府多次協商失敗,今晚召開的第5次實務對話終於達成共識,工會也宣布罷工結束。

推薦

韓聯社報導,國土部在這次談判中同意協助爭取持續實施原訂3年落日的最低工資保證制度,工會也將原本要求的擴大實施至所有車種及品項,退一步要求擴大至部分車種及品項。

最低工資保證制度是為避免貨車司機過勞、超載及超速所訂定的法規,原訂實施3年、在今年底落日。國土部先前向工會提出延長3年方案,工會持正面態度,在今天協商中談定國土部將先就過去3年成果向國會報告,爭取在國會進行相關討論。

韓國貨車司機這次聯合罷工,造成工業中心及主要港口貨物運輸癱瘓,韓國主要產業半導體、石化產品及汽車產業都受到影響,零件及原材料無法及時取得,導致生產延誤,完成品也無法正常輸出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駭客聲稱攻破上海警方數據庫 竊取多達10億中國大陸居民數據
下一篇
高盛策略師:美國經濟衰退不在他們基本設想之內

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!