• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本憂夏天疫情反撲 暫不放寬口罩等防疫措施

本文共379字

中央社 東京14日綜合外電報導

日本厚生勞動大臣後藤茂之今天說,外界憂慮今年夏天COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新增確診病例可能轉為增加,現階段放寬佩戴口罩等防疫措施不合實際。

日本放送協會(NHK)報導,東京6月13日新增960例確診病例,是繼1月11日以來時隔約5個月再度低於千例;全國疫情也持續趨緩,全境13日新增7956例確診病例,同樣是繼1月11日以來再度低於單日8000例。

推薦

後藤今天在記者會上談到今後疫情狀況說,雖然都會區短期預測會持續趨緩,但因接種3劑疫苗或確診所獲得免疫能力正逐漸減弱,加上放暑假後人際接觸機會更為增加等,外界憂慮夏天時新增確診病例又將反減為增。

因此,後藤說,包括戴口罩在內,現在要放寬基本防疫對策並不合現實;目前很難具體回答確診病例數減少到什麼程度才能放寬。

他表示,將基於疫情狀況及變異株流行狀況等,再聽取專家意見後,來檢討基本防疫對策內容。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本COVID-19疫情升溫 東京大阪等地確診病例續增
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!