• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

伊朗攻擊威脅 以色列籲國民儘速離開土耳其

本文共439字

中央社 耶路撒冷13日綜合外電報導

以色列外交部長拉皮德今天敦促在土耳其的以色列公民「儘速」離開,因為伊朗特工正積極計劃攻擊在伊斯坦堡的以色列人。

拉皮德(Yair Lapid)在所屬政黨未來黨(YeshAtid)的議員會議中說:「這是一個真實而立即的危險。」理由是「伊朗幾次試圖對在伊斯坦堡度假的以色列人發動恐怖攻擊」。

推薦

拉皮德說:「如果你已經在伊斯坦堡,請儘速回到以色列。如果你計劃搭乘航班飛往伊斯坦堡,取消吧。不值得用你的生命去換假期。」

拉皮德表示,「根本不要飛往土耳其」,除非這種旅行「必要」。

伊朗和以色列是宿敵,德黑蘭指責以色列對伊朗高階核子和軍事人員發起一系列暗殺行動。

拉皮德沒有提到以色列在伊朗境內涉嫌的任何行動。

但他說,最近一些到土耳其旅遊的以色列人,「在不知道他們撿了條命情況下」回到以色列。

拉皮德說,攻擊者的目標是以色列公民,「目的是綁架或殺害他們」。

以色列公共廣播公司(Kan)今天稍早報導伊朗一個月前計畫在土耳其綁架以色列人,但在以色列警告安卡拉相關威脅後,伊朗的計畫遭到挫敗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
避經濟崩盤未示警俄將入侵 澤倫斯基引發撻伐
下一篇
策略師:當前股市走勢不像牛熊交戰 倒像貓捉老鼠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!