• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄以火砲支援攻勢 烏軍被逼出北頓內茨克市中心

本文共387字

中央社 基輔13日綜合外電報導

烏克蘭當局今天表示,烏克蘭和俄羅斯雙方軍隊在烏東城市北頓內茨克(Severodonetsk)交戰數星期後,目前烏軍已經被逼出市中心。

烏克蘭軍方在臉書發文指出:「敵軍在火砲支持下,在北頓內茨克發起突擊行動,已經取得部分成功,將我方部隊從市中心逼退。」

推薦

盧甘斯克州(Lugansk)州長蓋戴(Sergiy Gaiday)表示,俄軍於晚間在北頓內茨克取得部分成功。

他在臉書發文表示,他們「將我方部隊從市中心逼退,繼續摧毀我們的城市」。

蓋戴表示,俄軍「集結愈來愈多裝備」,要「包圍」北頓內茨克,以及附近城市利西昌斯克(Lysychansk)。

他指出,在與北頓內茨克一河之隔的利西昌斯克,過去24小時內有3名平民在砲擊中喪生,包括一名6歲男童。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)昨天晚間表示,烏軍與俄軍正在北頓內茨克「為了幾乎每一公尺」土地而奮戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐洲也在鬧塞港 裝雙B車和IKEA家具的貨櫃堆積如山
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!