• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股剉著等?美股期指續挫跌逾600點 標普500將墜熊市

受經濟數據疲軟影響,美股道瓊期指13日盤前大跌600點。路透
受經濟數據疲軟影響,美股道瓊期指13日盤前大跌600點。路透

本文共403字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

美國聯準會(Fed)更積極升息預期拖累全球股市重挫,美股期指13日也延續上周五的重挫之勢,道瓊工業期指大跌逾600點,標普500指數也即將跌入熊市。

道瓊工業期指大跌約2%(約620點),標普500期指挫跌2.5%,若開盤仍是這種跌幅,將自前波高點回落20%,跌入空頭市場。美國2年期公債殖利率13日盤中竄升,也使科技股賣壓更加沉重,那斯達克期指重挫2.91%。

推薦

美國5月消費者物價指數(CPI)衝上40年新高,6月密西根大學消費者信心指數初估值降至歷史新低,引發市場對於停滯性通膨的疑慮加深。

Fed本周即將召開政策會議,預估將升息2碼,但市場正提高Fed升息的預期,交易員押注Fed將在6~9月共升息7碼,顯示其中一次會至少升息3碼。

Yardeni研究公司總裁雅德尼說,投資人和消費者的信心均已惡化,然而這回的熊市氛圍,不能和以前一樣當成反向多頭信號。他還預估,目前溫和衰退的機率為45%,高於原估的40%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本群馬創下觀測史紀錄 首度6月就出現攝氏40度高溫
下一篇
美股狂漲收復上周失地 下周搶短猶未晚也

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!