• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車新創破產第一槍 ELMS上市不到一年擬進行清算

本文共582字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美國聚焦電動卡車的新創公司Electric Last Mile Solutions(ELMS)表示,計劃依據破產法第七章向法院聲請破產清算。這家公司上市才不到一年,且執行長和董事長已在四個月前請辭。

ELMS 12日晚間發表聲明說,董事會和代理執行長麥金泰爾(Shauna McIntyre)決定聲請破產清算,因為審視公司產品和計畫後,發現沒有更好的選擇可給股東、債權人及其他利害關係人。

推薦

ELMS若向法院聲請破產清算,將成為美股近期市況低迷之際,第一家倒閉的電動車新創公司,這些車廠主要透過特殊目的收購公司(SPAC)借殼上市。ELMS在5月27日已警告說,即將在6月燒光現金。該公司股價今年來崩跌93%,10日收報每股51美分。

ELMS前創辦人泰勒(James Taylor)和羅冠宏(Jason Luo)原本計劃從中國大陸進口電動送貨車, 並且在印第安那州一座前通用汽車悍馬工廠進行組裝。但這兩人在2月初請辭,他們之前遭ELMS指控,兩人在ELMS 2020年12月宣布上市的前夕進行不正當股票交易。

ELMS去年6月底透過SPAC在那斯達克交易所掛牌上市,當時籌資3.79億美元。

麥金泰爾說:「我對這個結果非常失望,因為ELMS團隊已展現無比的決心要讓電動送貨車準備就緒,以滿足外界對乾淨、減少碳排放汽車的需求。很可惜,我們無法在很有限的時間內克服這麼多障礙。」

美國商用電動車解決方案公司ELMS表示,決定向法院聲請破產清算。這家公司距離上市...
美國商用電動車解決方案公司ELMS表示,決定向法院聲請破產清算。這家公司距離上市還不到一年,但執行長和董事長已在2月初請辭。網路照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球公司債務規模罕見下降 融資成本上升令企業望而卻步
下一篇
美債殖利率倒掛 經濟拉警報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!