• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資大型銀行在大陸本就水土不服 近期銀行家薪酬問題又被警告

瑞信。美聯社
瑞信。美聯社

本文共1353字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 一家又一家大名鼎鼎的全球金融機構被中國大陸有關部門召見。討論內容涉及到薪酬問題,要求瑞信、高盛和瑞銀詳細匯報高層的薪酬待遇方式。知情人士稱,中國大陸監管部門今年在上海和北京召開的會議上警告這些銀行不要對高層過於大方,這不符合共同富裕的時代背景。

關於薪酬問題是首次報導,不過在跨國銀行在中國大陸漫長而又坎坷的征途中,不過是最近遇到的一道坎兒。這些年來跨國銀行在華業務要麼虧損要麼回報可憐,有些機構在重新考量長期遠景。短期來看,前景不太光明。跨國銀行對在華業務終有一天能獲得回報的希望一次又一次地破滅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
研究:氣候變遷打開疾病潘朵拉盒 人類避無可避
下一篇
美光下修本季營收預測 盤前一度應聲跌近5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!