• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Fed利率決策 盯三重點

本文共423字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

美國聯準會(Fed)將在台北時間16日凌晨2時公布利率決策,升息2碼已是板上釘釘,但市場將更加關注Fed將透露的三大前瞻指引訊息、通膨預測、官員預估利率落點的利率點狀圖,以及主席鮑爾對於通膨前景和經濟衰退機率的看法。

Fed預料將提高聯邦資金利率區間2碼至1.25%~1.5%,在5月通膨率意外升至40年新高後,雖有分析師喊出可能升息3碼,但富國銀行和摩根大通(小摩)都認為,為免市場動盪,Fed本周升息3碼的可能性很低。

推薦

經濟學家預期,Fed將大幅上修今年底的通膨預估至4.9%,同時小幅調高失業率預測至3.5%。Fed也將更新利率點狀圖,小摩預期將大幅上修今年底的利率中位數預估至2.625%,也就是從6月到年底將共升息約7碼。

鮑爾在記者會上的發言更是重中之重。他預料將維持鷹派論調,證實7月會繼續升息2碼,市場將緊盯他對9月決策的暗示。

鮑爾曾說,在看到通膨下滑的「明顯且令人信服」證據前,將繼續升息,市場將試圖釐清「明顯且令人信服」的確切意涵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐約塞車費可望明年上路 進城車輛料減少15%-20%
下一篇
蔣尚義談與張忠謀共事祕訣 這樣做簡報就麻煩大了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!