• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東京COVID-19疫情續趨緩 沖繩累計病例逾23萬

本文共438字

中央社 東京12日綜合外電報導

日本東京COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續趨緩,今天新增確診病例連續30天低於上週同日。全境疫情最嚴峻的沖繩縣今天新增1126例確診病例,至今累計病例數突破23萬。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增1546例確診病例,較上週日減少38例,連續30天低於上週同日。最近一週平均單日新增1613.7例,是前一週平均的79.4%。

推薦

大阪府今天新增1151例確診病例,較上週日減少2例,至今累計病例數99萬549例,包括5096例死亡病例。

北海道放送(HBC)報導,北海道今天新增812例確診病例,較上週日減少98例,連續4天單日新增低於千例,也是連續29天低於上週同日。

琉球新報報導,沖繩縣今天新增1126例確診病例,較上週日減少121例,至今累計病例數突破23萬例,來到23萬754例。

日本全境最近一週每10萬人口平均新增84.77人染疫,沖繩縣以597.06人連續79天高居日本各地之冠;鹿兒島縣以157.77人次之、熊本縣以130.5人排名第3。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
經歷上半年的悲慘世界後 美債持有人期待從經濟衰退中獲得救贖
下一篇
國際油價上漲 歐洲天然氣近四個月最高 挪威面臨大罷工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!