• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日中防長會談 同意就早日建立熱線加速展開協調

本文共502字

中央社 東京12日綜合外電報導

日本防衛大臣岸信夫今天與中國國防部長魏鳳和進行雙邊會談,兩人都同意針對早日開設日本自衛隊與中國軍隊幹部間「熱線」,加速展開協調。

日本讀賣新聞報導,岸信夫今天與魏鳳和在出訪地新加坡會談約70分鐘。面對中國侵入日本所聲稱「領海」的釣魚台列嶼(日方稱尖閣諸島)周邊,升高兩國緊急情勢,兩人都同意就早日開設「熱線」加速展開協調。

推薦

岸信夫在會談中對中國與俄羅斯轟炸機5月聯合在日本周邊巡航,認為是對日本的「示威行動」,當場向魏鳳和表達「重大憂慮」。

岸信夫也對中國在包括釣魚台列嶼的東海等活動表達強烈憂慮,並要求中方自制。

但岸信夫也說,雙方就日中關係進行坦率意見溝通有其必要,因此,兩人對促進日中防衛當局間對話交流達成一致看法。

魏鳳和說,希望強化中日合作關係,並建構基於兩國政府共識的關係。

這是日中兩國國防部長繼2019年12月在北京舉行會談後,時隔約兩年半再度面對面會談。

日本經濟新聞曾報導,日中從2018年啟用防止自衛隊與中國軍隊發生偶發衝突的「海空聯絡機制」,主要內容包括在防衛部門之間建立電話熱線;日本前防衛大臣河野太郎2019年12月訪中時,也就兩國防衛當局間早日開設熱線與魏鳳和達成一致看法。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊爾艾朗:流動性退場是當前金融市場的最大風險
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!