• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

除了EUV設備 三星李在鎔訪歐還有這些目標

本文共537字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

韓國時報報導,三星電子副會長李在鎔在12天的訪歐行程中,除了向艾司摩爾(ASML)爭取儘快取得極紫外線(EUV)微影設備,也將尋求擴大三星的全球半導體、電池及行動通訊設備供應鏈,並在英國和荷蘭尋覓併購目標。

李在鎔7日抵達匈牙利布達佩斯後,未在三星電池子公司三星SDI的當地工廠駐足,隔天就啟程飛往德國慕尼黑。

推薦

外界解讀,這是因為李在鎔認為和全球企業執行長討論事業合作計畫,比造訪三星當地廠房還要更重要。三星集團一名主管證實,李在鎔當時確實是直接到德國去,但不清楚他目前的動向。

慕尼黑是汽車大廠寶馬(BMW)的總部所在地,也是三星長期合作夥伴西門子(Siemens)、以及謠傳為三星潛在併購目標英飛凌(Infineon)的總部位址。

三星SDI總裁崔潤浩也跟著李在鎔到德國,是他升任這個職位以來首度和李在鎔一起出差。據了解,三星SDI的關鍵主管也隨行。

因此,李在鎔預料將聚焦於擴展全球的半導體、電池及行動通訊設備供應鏈,同時尋求併購計畫。

李在鎔預料也將造訪荷蘭和英國。在荷蘭,他預料將拜訪艾司摩爾,爭取加速取得EUV設備,以利提高先進製程晶片產能。

在英國,李在鎔將著重在能否落實三星的重大併購計畫,其中一家最常被提到的潛在標的是安謀(ARM)。李在鎔的訪歐行程預定將持續到18日。

三星電子副會長李在鎔正展開12天的訪歐行程。美聯社
三星電子副會長李在鎔正展開12天的訪歐行程。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2020年至今疫情影響 倫敦金融城1/7餐廳酒吧歇業
下一篇
超安全且優於定存!巴菲特公司75%的錢停泊在此

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!