• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登:美曾示警俄國侵烏 澤倫斯基不想聽

本文共309字

中央社 洛杉磯10日綜合外電報導

美國總統拜登今天表示,在俄羅斯入侵烏克蘭之前,烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)「並不想聽」美國的警告。

拜登在洛杉磯的募款接待會上表示:「我知道有很多人認為我太誇張。」意指他對於俄羅斯可能發動攻擊的事先警告。

推薦

他對記者補充道:「但我知道,我們有數據可以支持(這項評估)。」

拜登說:「(俄羅斯總統蒲亭)他要侵犯邊界。這一點毫無疑問,而澤倫斯基不想聽,很多人都不想聽。我理解為何他們不想要聽,但是他(蒲亭)進去了。」

早在蒲亭2月24日宣布對烏克蘭展開「特別行動」之前,美國就對俄羅斯準備入侵烏克蘭發出警告。

但許多人對警告保持不信任態度,甚至有部分歐洲盟國認為美國太過危言聳聽,還出言批評。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美光下修營收預測拖累晶片股 美股開盤走低
下一篇
拜登簽署晶片法案 誓言未來要「美國製造」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!