• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞典城市籲垃圾不落地 突發奇想讓垃圾桶說「色色話」

本文共384字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

瑞典城市馬爾默(Malmo)為了鼓勵市民把垃圾丟進垃圾桶,減少隨手亂扔垃圾的不文明行為,竟突發奇想,設置會說「情色話(dirty talk)」的垃圾桶,引發外界熱議。

CNN報導,行人將垃圾丟進位在馬爾默Davidshallsbron橋上兩個垃圾桶中的其中一個後,垃圾桶會傳出女子熱情回應的聲音,像是「哦,就是那裡,對!」、「快回來再做一次!」或是「嗯,下次再往左邊一點」等程式化的語句。

推薦

事實上,根據瑞典小報Expressen,馬爾默市議會2017年就購買了18個會說話的垃圾桶,但至今只剩兩個會講話。

該市道路局負責人佩爾森(Marie Persson)表示,在疫情期間,感謝市民遵守社交距離規定,但新時代需要新方法。並指這些話語是為了讓更多人討論最骯髒事情:亂丟垃圾,呼籲市民繼續往垃圾桶裡扔更多垃圾。

影片連結:https://youtu.be/SFk26FNxYGY

瑞典城市馬爾默(Malmo)為了鼓勵市民把垃圾丟進垃圾桶,減少隨手亂扔垃圾的不文...
瑞典城市馬爾默(Malmo)為了鼓勵市民把垃圾丟進垃圾桶,減少隨手亂扔垃圾的不文明行為,竟突發奇想,設置會說「情色話(dirty talk)」的垃圾桶,引發外界熱議。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登簽署降低通膨法案 聚焦氣候健保稅制3大議題
下一篇
蘋果手表和筆電首度移往越南生產!傳鴻海、立訊展開試產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!