• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國5月CPI年增8.6% 創40年來新高

本文共348字

中央社 華盛頓10日綜合外電報導

美國汽油、糧食和其他必需品價格在5月大幅上漲,將通膨推高至40年來新高,5月消費者物價指數(CPI)年增8.6%,物價不斷飆漲讓美國家庭沒有喘息機會。

美國勞工部表示,5月消費者物價指數(CPI)較去年同期飆升8.6%,高於4月的年增8.3%。5月CPI月增1%,較4月的月增0.3%大幅上揚。

推薦

數據顯示,在住房、機票、二手車和新車價格大幅上漲之際,5月汽油價格上漲4.1%。

根據報告,能源價格在過去一年來飆漲34.6%,是2005年9月以來最大漲幅;糧食價格上漲10.1%,為1981年3月以來首次漲幅超過10%。

根據美國汽車協會(AAA),自從俄羅斯入侵烏克蘭,導致全球石油和穀物價格上漲以來,近幾週糧食和燃料價格加速上漲。美國駕駛面臨創紀錄汽油價格,今天全國均價來到每加侖4.99美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巨型非洲蝸牛現蹤美國佛州 當局下達檢疫令
下一篇
美韓財長通話 商議設定進口俄油價上限

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!