• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澤倫斯基簽署政令 制裁蒲亭與數十俄國高官

本文共409字

中央社 基輔9日綜合外電報導

根據烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)的網站今天公布,他已簽署一項針對俄羅斯總統蒲亭及數十名俄國高官實施制裁的政令,包括資產凍結和旅行禁令。

路透社報導,被制裁的官員包括蒲亭(VladimirPutin)的發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)、總理米舒斯京(Mikhail Mishustin)、外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)和國防部長蕭依古(SergeiShoigu)。

推薦

俄國於2月24日開始入侵烏克蘭,這些制裁於戰事邁入第4個月時實施,似乎已經不太可能造成象徵性以外的實際影響。

澤倫斯基在戰爭初期還尋求與蒲亭會面,俄方卻稱雙方代表團仍有許多準備性的談判工作要做。如今兩國之間的和平談判已經停擺,烏克蘭正遊說歐洲聯盟對俄國祭出第7輪制裁。

烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)昨天說:「鑑於俄羅斯似乎打算在烏克蘭戰到最後一人,當然必須提高制裁壓力。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓取消俄訂單 擬向美購契努克式運輸直升機
下一篇
大陸經濟數據差 全球經濟不祥之兆 油價應聲跌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!