• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:蘋果擬推15吋MacBook Air 善用自家晶片搶NB市占

本文共646字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

知情人士告訴彭博資訊,蘋果(Apple)未來一年計劃善用自家研發速度更快的晶片,增加筆記型電腦的產品線,搶攻更多的電腦市場市占。

彭博周四(9日)報導,消息人士說,蘋果現正開發更大台的MacBook Air,配備15吋螢幕,最快明年春季推出。出這麼大台的機種是MacBook Air的14年歷史頭一遭。蘋果另也在開發新的最小型的筆電機種。

推薦

彭博指出,蘋果準備推出這些新款筆電,凸顯了想要充分發揮自家處理器表現的策略,著眼於目前由聯想(Lenovo)和惠普(HP)所領導的筆電市場。蘋果2020年開始與長期夥伴英特爾分開,專注自行研發設計其產品所需的核心晶片。本周舉行的開發者大會(WWDC),宣布最新的M2晶片要用到Mac產品線上。Mac系列占蘋果銷售的10%。

據了解,蘋果本來今年就想推出15吋版本的MacBook Air,後來轉而先全力聚焦在13.6吋。13.6吋的機種於是在本周一的WWDC上亮相;不過由於供應鏈吃緊,這款新機也要到7月才能上市。

小型筆電方面,蘋果再度設計要推12吋的機種。據悉上市時程考慮放在2023年底或2024年初。如果計劃真的進行,這會是2019年停產12吋版本後的回歸。2015年蘋果首次推出12吋MacBook,但因鍵盤常出問題,效能表現也差,後來停產。未來一兩年若重出江湖,還不清楚會設計為入門款產品,還是高階Pro的輕巧版。MacBook Pro產品線目前有的機種是13.3吋、14.2吋以及16.2吋。

彭博向蘋果提出採訪請求時,蘋果拒絕評論公司的產品計畫。

蘋果執行庫克6日在開發者大會上,手持搭載M2晶片的最新款MacBook Air。...
蘋果執行庫克6日在開發者大會上,手持搭載M2晶片的最新款MacBook Air。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬克宏內閣改組乏新氣象 挨批革新力道不足
下一篇
南韓6月物價漲6%創24年來最高 韓央行下周篤定升息2碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!