• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星少主訪歐 伺機併購

本文共457字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

三星電子副會長李在鎔7日到達首爾金浦機場,搭機前往歐洲訪問。 歐新社
三星電子副會長李在鎔7日到達首爾金浦機場,搭機前往歐洲訪問。 歐新社
南韓媒體Business Korea 9日報導,三星電子副會長李在鎔抵達匈牙利布達佩斯後,展開歐洲訪問行程,但他一下包機後,卻未到電池事業三星SDI的當地工廠視察,而是立即轉飛往德國。

分析師說,李在鎔此行優先安排與歐洲幾家大企業執行長會晤,因為李在鎔目前的要務是拓展半導體、電池、行動通訊設備的供應鏈,並尋求併購機會。

推薦

Business Korea指出,李在鎔訪歐第一站德國,正是他已故父親李健熙1993年宣布要革新三星管理的所在地。29年前,李健熙訪德國法蘭克福時,隔著千里向首爾的三星高階主管喊話:「把除了另一半和小孩之外的所有東西都換掉!」巧的是,李在鎔出發前往德國的日期與李健熙當年談話是同一天。

據了解,李在鎔會先到慕尼黑,當地是三星長期合作夥伴西門子(Siemens)、寶馬汽車(BMW)等企業的總部所在。據傳三星有意併購的系統半導體製造商英飛凌(Infineon),總公司也設在慕尼黑地區。

李在鎔還將走訪荷蘭、法國以及英國。在荷蘭,他將會拜訪艾司摩爾(ASML),察看極紫外光(EUV)微影設備供應進度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電ADR跌1.8% 被費半拖累
下一篇
蘋果手表和筆電首度移往越南生產!傳鴻海、立訊展開試產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!