• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

10多年來首次 歐洲央行計劃7月升息

歐洲央行今天表示,將在7月21日的會議上調利率,這將是10多年來首次升息。路透
歐洲央行今天表示,將在7月21日的會議上調利率,這將是10多年來首次升息。路透

本文共402字

中央社 阿姆斯特丹9日綜合外電報導

歐洲央行今天表示,將在7月21日的會議上調利率,這將是10多年來首次升息,歐洲央行也預期,2022年通膨率將飆升至6.8%。

在歐元區面臨創紀錄的高通膨壓力之際,利率將提高25個基點。

推薦

歐洲央行表示,計劃下次在9月會議上再度升息,幅度取決於經濟前景,歐洲央行表示,預期2022年通膨率將飆升至6.8%,然後在2023年和2024年分別放緩至3.5%和2.1%。

歐洲央行說,「這些預測表明,通膨將在一段時間內維持在不理想的高點。」

由於俄羅斯入侵烏克蘭,對全球經濟造成嚴重破壞,歐洲央行今天將歐元區2022年和2023年經濟成長預測分別下調至2.8%和2.1%,歐洲央行發表聲明說,俄烏戰爭「正在擾亂貿易,導致原料短缺,並造成能源和大宗商品價格上漲」,並說,「這些因素將繼續影響信心並抑制成長,尤其是在近期」。

歐洲央行3月曾預期今年成長率將達到3.7%,然後在2023年和2024年分別放緩至2.8%和1.6%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲律賓小馬可仕宣誓就職 讚揚前總統父親成就
下一篇
美股衰退陰影下續探底 那指寫下史上最大上半年跌幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!