• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本東京疫情續降溫 專家籲關注變異株動向

本文共574字

中央社 東京9日綜合外電報導

日本東京COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續降溫,專家著眼外國觀光客將入境等情況,認為有必要關注變異株動向;沖繩縣今天解除發布近一個月的「感染擴大警報」。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增1876例確診病例,較上週四減少459例,連續27天低於上週同日,疫情持續趨緩。最近一週平均單日新增1770例,是前一週的78.3%。

推薦

東京都政府今天舉行疫情監控會議,雖然專家認為東京都新增確診病例持續減少,但由於重新開放外國觀光客入境等的邊境管控將放寬,所以未來仍有必要關注變異株動向。

位於關西地方的大阪府今天新增1419例確診病例,較上週四減少100多例,至今累計病例數98萬6953例,包括5090例死亡病例。

位於九州地方的福岡縣今天新增859例確診病例,連續17天低於上週同日,至今累計病例數43萬3272例。

琉球新報報導,沖繩縣今天新增1353例確診病例,較上週四減少20例,至今累計病例數22萬6820例。

沖繩縣政府今天舉行防疫對策本部會議,決定解除5月13日針對沖繩本島及宮古島市等地發布的「感染擴大警報」,主要是基於專責病床使用率已獲某種程度改善。

日本全境最近一週每10萬人口平均新增93.02人染疫,沖繩縣以588.91人連續76天居日本各地之冠;鹿兒島縣以163.34人次之、宮崎縣以141.83人排名第3。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小馬可仕重視農業 台商期待菲國新政策牛肉
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!