• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

它抓得住我!這些公司股票代碼比META聰明有趣多了

本文共799字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

股票代碼能以簡單符號概述公司特色,並吸引投資人購買嗎?臉書母公司Meta Platforms股票代碼自9日起換掉沿用多年的「FB」,改成「META」,使這個問題更令人好奇。

財經網站MarketWatch報導,Meta Platforms的新股票代碼就是新公司名稱,所以背後的邏輯很明顯。但有些股票代碼不僅能令人迅速聯想到這家公司,還有趣得令人會心一笑,更能充當某種企業聲明。

推薦

投資公司Liberty Wealth Advisors投資長班尼霍夫形容,股票代碼是「公司品牌的延伸。」

班尼霍夫認為,股票代碼的重要性,與企業標誌(logo)或產品招牌顏色(例如可口可樂罐上鮮艷的紅色)相提並論。不過,他懷疑認真的投資人只因喜歡某個股票代碼,就買進某支股票。

但信不信由你,美國波莫納學院的一項研究報告宣稱,一群由「聰明股票代碼」公司建構的投資組合,2006年至2018年的投資報酬「以顯著差距擊敗美股大盤」。

那麼,什麼樣的股票代碼別出心裁,令人一看就印象深刻、過目不忘?MarketWatch舉出下列一些公司和基金的代碼為例。

娛樂公司Cedar Fair經營遊樂園,股票代碼「FUN」(歡樂)。

啤酒公司Molson Coors,股票代碼「TAP」(酒龍頭)。

哈雷機車Harley-Davidson,股票代碼「HOG」(豬仔),是暱稱,也指哈雷車主俱樂部(Harley Owners Group)。

結合餐飲與娛樂的連鎖餐廳Dave & Buster's,股票代碼「PLAY」(玩樂)。

起司蛋糕連鎖餐廳Cheesecake Factory,股票代碼「CAKE」(蛋糕)。

寵物用品公司Petco Health and Wellness,股票代碼「WOOF」(汪汪)。

電競耳機製造商Turtle Beach,股票代碼「HEAR」(聆聽)。

連鎖餐廳Brinker International,股票代碼「EAT」(吃)。

臉書母公司Meta Platforms股票代碼9日起換掉「FB」、改成「META...
臉書母公司Meta Platforms股票代碼9日起換掉「FB」、改成「META」。圖/路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南防疫期間民眾愛泡麵 去年人均消費87份 世界第一
下一篇
全球供應擔憂加深 油價漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!