• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星少東李在鎔訪歐第一站德國 將拜會BMW、西門子

本文共597字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

南韓媒體Business Korea今(9)日報導,三星電子副會長李在鎔歐洲訪問行程在抵達匈牙利布達佩斯後展開,他沒有去看自家旗下三星能源材料(Samsung SDI)位於Goed的電池廠,而是立即直接轉搭包機到德國。

分析師表示,李在鎔此行優先安排與歐洲幾個主要大企業執行長們會晤,集團的工廠有空再去視察,因為目前李在鎔的要務是拓展半導體、電池、行動通訊等產品的供應鏈,同時也尋求併購機會。

推薦

這是南韓選出對企業界較友善的新政府之後,三星少東李在鎔歷經先前的官司與牢獄糾葛,面對公現今營運挑戰的重要海外商務行程。南韓媒體高度重視。

Business Korea說,李在鎔訪歐第一站德國,正是他的父親李健熙1993年宣布要革新三星管理所在。29年前,李健熙訪問德國法蘭克福時,隔著千里向在首爾的三星高階主管喊話:「配偶和小孩之外,所有東西都換掉!」巧的是,李在鎔出發前往德國的月份日期與李健熙當年的談話同一天。

據了解,李在鎔會先到慕尼黑,那裡是有三星長期夥伴西門子(Siemens)、BMW的企業總部。傳聞是三星有意併購的英飛凌(Infineon)基地也在慕尼黑附近。

德國之後,李在鎔還要到荷蘭、法國、英國訪問。在荷蘭時將會拜訪艾司摩爾(ASML),追蹤EUV微影設備的供應進度。總部在荷蘭的恩智浦(NXP),也被點名可能是三星併購目標。至於他的英國行程,也被媒體報導可能會談到投資安謀(Arm)事宜。

三星電子副會長李在鎔7日到達首爾金浦機場,搭機前往歐洲訪問。  歐新社
三星電子副會長李在鎔7日到達首爾金浦機場,搭機前往歐洲訪問。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裴洛西:美國不能讓大陸在台灣周圍建立「新常態」
下一篇
台積電18吋晶圓為何喊卡?蔣尚義:怕被英特爾三星排擠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!