• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

房價高聳入雲 年輕人不靠爸媽難登天

本文共579字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

儘管美國火熱的房市已出現降溫跡象,但高通膨和利率走高仍讓年輕人無力置產,因此愈來愈多父母出手,協助成年子女買房。

全美各地的不動產仲介業者表示,父母支援子女購屋的方式包括共同申辦房貸、協助支付頭期款或直接為子女買房。

推薦

紐約仲介業者Coldwell Banker Warburg的房仲丹契克說,在她15年的從業生涯中,從未見過這麼多父母為兒女購屋,或陪同子女買房;今年1月以來,她已接洽四組這類客戶,其中三組直接以現金全額購屋。

丹契克表示,這個趨勢主要與房租高漲有關,許多客戶認為,既然有能力購屋,就不須把錢浪費在房租上。

房仲業者表示,富裕家庭常幫助親屬成為新屋主,這種情況在房價高昂的都會區特別明顯。然而,以目前的美國房市來看,長輩金援的重要性更勝以往,因為房價飆漲、房貸利率也已突破5%。此外,愈來愈多人把不動產視為抗通膨資產,也是比租屋更理想的選項。

彭博資訊報導,一名母親去年協助女兒在丹佛購買價值33萬美元的房產,為她支付約3萬美元的頭期款和規費,並與女兒共同申貸。事後證明這項決定相當正確,因為這間房屋一年多後上漲近10萬美元。

千禧世代的房屋持有率仍落後其他世代。找房網站Apartment List指出,千禧世代在40歲時成為有殼族的比率為60%,低於X世代的64%和嬰兒潮世代的68%,主要原因是學貸負擔加重、房價上漲、收入停滯,讓年輕世代無力購屋。

美國房市已出現降溫跡象,但高通膨和利率走高仍讓年輕人無力置產,因此愈來愈多父母出...
美國房市已出現降溫跡象,但高通膨和利率走高仍讓年輕人無力置產,因此愈來愈多父母出手,協助成年子女買房。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬斯克出現了!神隱十天回歸推特 發布這張照片
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!