• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨太高 印度升息兩碼至4.9%

本文共303字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

印度度央行連續第二個月調高關鍵利率,以控制自今年年初以來一直高於目標區間的物價。

印度央行的利率決策小組投票提高附買回利率兩碼,或50個基點,到4.90%。彭博資訊訪調的41位經濟學家中,17位預期央行會升息兩碼,其餘預期一到三碼不等。

推薦

印度央行總裁達斯(Shaktikanta Das) 表示,通膨率急劇上升超過上限,食品、能源和大宗商品價格居高不下。他在政策聲明裡不再提及「保持寬鬆」。印度央行的通膨率目標在2%-6%之間,但4月的CPI加速到八年來最高的7.79%。

這項升息決定正值全球央行努力應對供應鏈中斷、防疫封鎖,和俄烏戰爭導致比預期更糟的通膨。印度與包括美國聯準會在內的60多國央行都在今年升息。

通膨超過目標值,印度央行8日升息兩碼至4.9% 。美聯社
通膨超過目標值,印度央行8日升息兩碼至4.9% 。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄烏戰爭後首次出訪 蒲亭將訪問塔吉克和土庫曼
下一篇
存錢供緊急所需的美國民眾比往年多 最擔心被通膨吃垮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!