• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南韓數千卡車司機發動罷工 恐拖累出口

本文共349字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

數千名南韓卡車司機正在部分港口和貨櫃集散場發起罷工抗議,可能使南韓貨物出口遭延宕。

國際運輸工人聯盟(ITF)7日在官網公告,附屬組織南韓貨運卡車司機團結會(CTS)正在全國16個地點發動罷工抗議。

推薦

ITF表示,釜山新港、 平澤港及京畿道義王市貨櫃集散場的交通運輸已放慢或停擺,強調罷工也正影響港口、石化工業園區及其他物流中心。

根據ITF,讓卡車司機不滿的是,政府研議取消原本應根據營運成本計算基本工資的計畫。若取消這項計畫,將導致載運散裝水泥和貨櫃的卡車司機收入減少,尤其在目前燃料價格持續飆升之時。

這起罷工事件爆發之際,正逢全球供應鏈試圖擺脫中國大陸封城和俄烏戰爭造成的影響。南韓媒體報導,並非所有的卡車司機都參與這場罷工,但這起事件若持續好幾周,可能使塑膠製品和消費品在內的南韓貨物出口遭到延誤。

數千位南韓卡車司機正在部分港口和貨櫃集散場發起罷工抗議,可能使南韓貨物出口遭延宕...
數千位南韓卡車司機正在部分港口和貨櫃集散場發起罷工抗議,可能使南韓貨物出口遭延宕。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捍衛戰士2全球票房9億美元 今年來最賣座電影
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!