• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國際油價收在兩個月高位 黃金價格上漲、銅價回落

本文共769字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

受到樂觀的基本面因素推動,國際原油周二收在3月以來最高;面對全球經濟成長的不確定前景,銅價從五周高點回落,其他基本金屬大多走低。有關經濟成長放緩的警告也為金價再次向每英兩2,000美元上揚鋪路,黃金價格小幅上漲。以下是整理自彭博的商品行情:

原油收在兩個月高點

原油價格周二收於3月份以來最高價位,盤中走勢震盪,雖然基本面佳,但投資人也對在高通膨之下承擔更多風險心存猶豫。西德州中級原油(WTI)一度突破每桶120美元,表明市場對看漲的基本面給予了更大的重視。

推薦

高盛集團表示,原油價格需要進一步上漲,才能達到市場再平衡所需的需求破壞。摩根士丹利則認為,第3季油價在看漲情境下每桶可達150美元,且還有上行空間。

7月交割的WTI原油期貨上漲91美分,結算價報每桶119.41美元;8月交割的布蘭特原油期貨上漲1.06美元,至每桶120.57美元。

基本金屬大多走低

銅價周二從五周高點回落,雖然供應吃緊,但被投資人關於央行緊縮政策將扼殺經濟擴張的疑慮所抵消。

截至倫敦時間下午5:51,倫敦市場銅價下跌0.5%,收於每噸9,699美元;鋁價下跌0.1%,鎳下跌0.7%,鋅下跌2%;鉛和錫上漲。

貴金屬上漲

黃金價格周二上漲,截至紐約時間周二下午1:32,現貨黃金上漲0.5%,至每英兩1,850.16美元;紐約商品交易所8月黃金期貨上漲0.5%至1,852.10美元。

Silver Bullion Pte.創始人Gregor Gregersen認為,今年年底黃金和白銀可能分別漲到每英兩2,000美元和26美元左右,如果出現意外的「黑天鵝」事件,還可能會超過這些價位。

不過,花旗集團指出,聯儲會持鷹派立場、實際利率上升以及美元相對強勢等因素都給黃金造成壓力,該行將三個月黃金價格預測下調了300美元,至每英兩1,825美元。

白銀小幅走高,白金和鈀金下跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最大粉絲失去了力挺美國國債漲勢的關鍵理由
下一篇
英大臣逼宮 撼動首相大位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!