• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高盛:夏季油價衝140美元

提要

彭博大宗商品現貨指數飆新高 分析師預期行情短期將居高不下

商品價格7日盤中雖因成長憂慮而回落,但分析師預期,多數商品行情短期都將居高不下,高盛更預估布蘭特油價夏季可望漲上每桶140美元。(歐新社)
商品價格7日盤中雖因成長憂慮而回落,但分析師預期,多數商品行情短期都將居高不下,高盛更預估布蘭特油價夏季可望漲上每桶140美元。(歐新社)

本文共514字

經濟日報 編譯劉忠勇、簡國帆/綜合外電

由於俄烏戰爭持續擾亂能源和糧食的供應,中國大陸鬆綁遏制防疫封鎖政策有望拉抬需求,激勵彭博大宗商品現貨指數6日飆升至紀錄新高。

商品價格7日盤中雖因成長憂慮而回落,但分析師預期,多數商品行情短期都將居高不下,高盛更預估布蘭特油價夏季可望漲上每桶140美元。

推薦

受天然氣和小麥期貨走高推動,追蹤23種原物料價格的彭博大宗商品現貨指數,6日收盤上漲1.9%至歷來最高水準。該指數今年來已上漲36%,全年可望創下十多年來的最大單年漲幅。在供應緊張之際,石油,天然氣和運輸燃料價格都走揚,彭博能源現貨指數今年來暴漲逾92%,農產品指數同期上漲24%。

多數商品行情7日盤中挫跌,國際油價小跌0.3%,倫敦銅期貨跌0.9%,鋁價也跌0.9%,主因是澳洲央行意外鷹派、目標百貨的最新獲利預警,使市場更加擔心各國央行加速升息可能重創經濟,資金轉入美元資產,帶動美元指數攀揚,也對商品行情造成壓力。

不過,穆迪公司在最新發布的金屬與礦業展望報告指出,多數商品金屬行情短期將居高不下,特別是銅、鋅、鋁、鎳等基本金屬,因為供應仍面臨俄國相關風險,庫存又依舊低迷。穆迪預期,鋼價雖將從去年的高峰回落,但仍將處於高點,鐵礦砂需求則取決於中國大陸今年底前的鋼鐵產量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克里米亞屢遭轟炸 普亭怒拔黑海艦隊司令
下一篇
美股道瓊早盤下跌逾200點 投資人等待Fed會議紀錄

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!