• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

死守亞速鋼鐵廠喪生烏軍 數十遺體由俄送交基輔

本文共313字

中央社 基輔7日綜合外電報導

烏克蘭國家衛隊亞速軍團(Azov)官兵家屬表示,在烏克蘭東南部港市馬立波死守亞速鋼鐵廠(Azovstal)而遭俄羅斯軍隊殺害的烏軍士兵,有數十人遺體已由俄國當局交給基輔政府。

路透社報導,這些家屬昨晚發布的聲明說,必須要指出送交烏方的殉難守軍遺體約1/3是屬於亞速軍團戰士,其他死亡戰士屬於那些部隊尚待釐清。

推薦

美聯社報導,根據烏克蘭軍方領導人和亞速軍團發言人,從被炸毀工廠的廢墟移走的數十具遺體,已被送到烏克蘭首都基輔,正進行DNA檢測來確認身分。

亞速軍團堅守鋼鐵廠近3個月,在俄羅斯持續從地面、海上和空中攻擊下,到5月才投降。他們的最後一搏成為抵抗莫斯科入侵的重要精神象徵。

目前還有多少具遺體遺留在鋼鐵廠內,還有待釐清。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最大粉絲失去了力挺美國國債漲勢的關鍵理由
下一篇
英大臣逼宮 撼動首相大位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!