• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多空互抵 亞股走勢分歧

本文共378字

中央社 香港7日綜合外電報導

投資人對通膨飆升和利率上升的長期擔憂,壓過中國將對陷入困境的科技巨頭鬆綁監管力度的希望,亞股今天走勢分歧。

現在投資人聚焦美國和中國本週末將發布的通膨數據。

推薦

美國聯邦準備理事會(Fed)官員試圖控制失控的物價之際,分析師指稱聯準會在接下來3場會議都會分別升息0.5個百分點。

但這在交易大廳引起不安,因為投資人擔心恐對經濟成長和企業獲利造成影響。

由於外界預期日本銀行不會在美國升息之際收緊貨幣政策,導致日圓走軟至兩年低點,提振東京股市收漲。

馬尼拉和雅加達股市也微幅收漲,但首爾、新加坡、曼谷、威靈頓和台北股市則收跌。

澳洲央行為因應國內通膨升溫宣布升息兩碼,幅度高於預期,帶動雪梨股市挫跌逾1%。

有報導指出中國即將停止打壓共享乘車巨頭滴滴出行,並在本週恢復其主要App上架後,重量級企業阿里巴巴和京東領漲科技股,但香港股市仍收跌,上海股市則小幅收高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞美尼亞首都煙火倉庫爆炸 已1死至少20傷
下一篇
本周開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!