• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄烏衝突影響 德國4月工業訂單連3降

本文共423字

中央社 法蘭克福7日綜合外電報導

今天公布的官方數據顯示,德國4月工業訂單連續第3個月減少。由於俄羅斯對烏克蘭開戰,導致歐洲最大經濟體德國的前景受影響。

法新社報導,德國經濟部提供的數據顯示,4月工業新訂單較3月減少2.7%。官方聲明表示,工業訂單再次萎縮,「主要歸咎於烏克蘭衝突加劇」。

推薦

總體而言,德國4月工業新訂單較一年前水準降低6.2%,當時COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情對工業造成更大的壓力。

其中生產過程使用的資本財降幅格外明顯,4月新訂單較3月萎縮4.3%。消費財訂單則減少2.6%,中間財訂單略降0.3%。

來自德國境內的新訂單下滑0.9%,來自海外的新訂單則減少4%,其中來自歐元區的新訂單降幅最大,萎縮達5.6%。

不過,部分產業新訂單逆勢增加,例如機械工程業新訂單較3月成長3.8%。反觀德國旗艦產業汽車業則遭遇困境,新訂單月減達8.6%。

德國經濟部表示,儘管近期擴張速度減緩,但工業持續「訂單滿載」;不過,接下來幾個月的經濟前景「較為疲軟」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國將鋼鐵關稅延到2024年 保護國內鋼鐵業
下一篇
特斯拉2025年市占率恐跌到11% 股價寫歷來最差單季表現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!