• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄要求兌現「友誼無上限」承諾 陸不耐煩

本文共415字

聯合報 編譯李京倫/即時報導

華盛頓郵報根據中國大陸與美國官員消息報導,最近幾周,俄國官員要求大陸提供更多支持,呼籲大陸兌現俄烏戰爭爆發前幾周做出的承諾「中俄關係上不封頂」,不過大陸高層想的是,在不違反西方制裁的情況下加大對俄援助,並已為大陸能提供的幫助設下界線。

熟悉中俄會談的官員表示,俄國至少2度向大陸施壓,要求提供新形式的經濟支持,一名大陸官員說,雙方的對話非常「緊張」。俄羅斯要求大陸履行在俄烏戰爭2月24日爆發前的貿易承諾,以及財政和技術支持。

推薦

大陸和美國官員透露,大陸國家主席習近平已責成親信找出在不違反制裁的情況下,提供俄國財政支持的方法。資深美國官員說:「那很難,而且從俄國標準來看並不夠。」

北京一名消息人士直言:「我們理解莫斯科的困境,但不能忽視自己的處境。中國向來依據中國人民最佳利益行事。」

習近平2月4日與來訪參與北京冬奧開幕式的俄羅斯總統普亭會晤。大陸外交部副部長樂玉成會後表示,這次中俄元首會晤非常成功,中俄關係上不封頂,不斷攀登新高。

華盛頓郵報報導,最近幾周,俄國官員要求中國大陸提供更多支持,大陸為此不耐。圖為俄...
華盛頓郵報報導,最近幾周,俄國官員要求中國大陸提供更多支持,大陸為此不耐。圖為俄國總統普亭(左)與大陸國家主席習近平(右)。(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
野火肆虐西班牙北部 數百消防員出動滅火
下一篇
半個地球外的歐洲河流乾涸 恐導致亞洲天然氣價格飆漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!