• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新加坡內閣部分改組 黃循財升任副總理

本文共599字

中央社 台北6日電

新加坡總理李顯龍今天宣布內閣部分人事異動,包括被視為星國下任總理人選的黃循財升任副總理,黃循財也將繼續擔任財政部長的職務。內閣新人事將於13日生效。

原被視為下任新加坡總理人選的副總理王瑞杰去年4月突然宣布,不再擔任人民行動黨第4代領導團隊領軍人物。時隔一年,身兼星國執政黨人民行動黨祕書長的李顯龍今年4月宣布,財政部長黃循財獲推舉做為第4代團隊領導人。

推薦

李顯龍今天進一步宣布內閣部分人事異動,包括黃循財升任副總理。聲明指出,總理放假或出訪期間,由黃循財代理總理一職;黃循財也將繼續擔任財政部長。

新加坡這波內閣改組還包括一些部會的資深官員異動,但各部會首長維持不變。新人事將於13日生效。

依新加坡政治制度,總理須是國會議員且由國會多數黨領袖擔任。新加坡自1965年獨立建國以來,一直由人民行動黨執政,李顯龍是第3代團隊領導人,黃循財未來可望於李顯龍手中接下總理之位。

李顯龍先前表示,若人民行動黨贏得下屆大選,將由黃循財出任總理;至於交棒時程,仍須考量黨內選戰策略等因素。

新加坡下屆國會大選最遲將於2025年11月舉行。

49歲的黃循財擁有多年公職經歷,2011年起擔任國會議員,曾任國家發展部長、教育部長等職,並於去年5月接任財政部長。2020年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發後,星政府成立跨部會抗疫工作小組,黃循財隨即擔任小組聯合領導人至今,曾多次親上火線說明防疫政策。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國將鋼鐵關稅延到2024年 保護國內鋼鐵業
下一篇
特斯拉2025年市占率恐跌到11% 股價寫歷來最差單季表現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!