• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果新MacBook Air將亮相 郭明錤估下半年出貨700萬台

蘋果公司預料在6日登場的全球開發者大會(WWDC)發表全新設計的筆電MacBook Air。美聯社
蘋果公司預料在6日登場的全球開發者大會(WWDC)發表全新設計的筆電MacBook Air。美聯社

本文共642字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

蘋果全球開發者大會(WWDC)預定美西時間6日上午10時(台灣時間7日凌晨1時)登場,預料將公布iOS 16等作業系統,也可能發表全新設計的MacBook Air。知名分析師郭明錤預測,升級後的MacBook Air今年下半年出貨量預估達600萬至700萬台。

天風國際證券分析師郭明錤5日推文預測,MacBook Air在今年下半年的出貨量可能達600萬至700萬台,前提是如果組裝廠廣達的上海廠產能能在第3季前恢復到防疫封控前的水準。在封控措施實施後,廣達的上海廠兩度發生員工騷動事件,原因是抗議新措施下的工作環境。

推薦

郭明錤還指出,由於新的MacBook Air是由兩家代工廠組裝出貨,除廣達外,鴻海為第二合作夥伴,他認為,比起只由廣達出貨的14吋/16吋MacBook Pro,新筆電的出貨狀況會更好。

另外,彭博資訊「Power On」時事通訊記者葛曼(Mark Gurman)在上周五(3日)預測,新的MacBook Air將只會提供幾種顏色,而非市場先前傳出會有許多種顏色選項。對此,郭明錤表示他同意葛曼的看法,指出「較可能提供三種標準顏色選項,或許可能增加一種新顏色,而非像市場預期般和iMac一樣的彩虹風格」。

當前的推測是,新的MacBook Air會有一般的太空灰色和銀色、類似香檳金,以及一款藍色選項。

此外,市場預期升級版的13吋MacBook Pro不會像MacBook Air一樣出現在今年的WWDC,原因是中國大陸封控措施的影響,可能使這款筆電延後到今年稍後推出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兩支香港妖股大鬧紐約 美SEC主席說密切關注
下一篇
迪士尼Q3營收和獲利雙雙優預期 Disney+訂戶數大增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!