• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LTA加碼打造電動飛船

本文共426字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

Google共同創辦人布林(Sergey Brin)在2014年創立的LTA研究公司,正在大舉擴張打造大型電動飛船的祕密計畫,準備在今年稍晚展開首次大型試飛。

英國金融時報(FT)報導,布林正在矽谷和俄亥俄州艾克朗招聘數百名航太工程師,打造能在偏遠地區或災區執行人道救援任務的飛船,第一艘大型飛船、長120公尺的「尋路者一號」(Pathfinder 1),定今年在矽谷展開試飛。

推薦

LTA也正在艾克朗的航太設施,建造體積更龐大的「尋路者三號」,且在當地招兵買馬,因此LTA的總員工數可望在未來幾個月增加一倍至逾400人。

曾在NASA擔任專案主管的LTA執行長威士頓說,LTA正在艾克朗打造「舉世最大的空中載具」,長185公尺的「尋路者三號」預計明年建造完成,飛行距離可達1.6萬公里,載重量可達96噸。

字母最新年度申報文件顯示,LTA過去三年付給Google的莫菲特機場使用費激增逾九倍至1,090萬美元,高於五年前13.1萬美元,顯示LTA可能正加速發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普寓所被FBI搜索 死對頭裴洛西說話了
下一篇
拜登簽署晶片法案 誓言未來要「美國製造」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!