• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北韓疑出現新變種病毒!主動向世界衛生組織求助

北韓境內疑似出現新變種病毒,先前甚至為此主動諮詢世界衛生組織(WHO)。路透
北韓境內疑似出現新變種病毒,先前甚至為此主動諮詢世界衛生組織(WHO)。路透

本文共294字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

根據北韓官媒朝中社引述國家緊急疫情預防總部的最新數據報導,自4月下旬爆發疫情以來,全國累計發燒患者近400萬人,死亡總數71人。同時,KBS News引述美國之音(VOA)報導,北韓境內疑似出現新變種病毒,先前甚至為此主動諮詢世界衛生組織(WHO)。

WHO駐平壤代表薩爾瓦多(Edwin Salvador)4日接受美國之音專訪時表示,已回覆北韓保健省有關新冠變異株及其特徵的問題,並提供新冠肺炎診斷程序上的實驗室方針與線上教育資源。

推薦

薩爾瓦多說,同時WHO也與北韓分享了疫情應對建議優先行動,以及支援物品目錄,稱願意協助提供北韓口罩、手套、個人防護裝備(PPE)等,目前正等待北韓當局回應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小馬可仕重視農業 台商期待菲國新政策牛肉
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!