• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國5月新增39萬個工作機會 失業率穩定維持3.6%

本文共412字

中央社 華盛頓3日綜合外電報導

美國政府今天發布報告稱,美國5月份增加39萬名就業人口,顯露招聘放緩的跡象,但在勞動力短缺的情況下仍優於預期。

美國勞工部表示,失業率連續第3個月穩定維持在3.6%,只比2020年2月Covid-19疫情爆發前的水平高出0.1個百分點。

推薦

數據顯示,受Covid-19重創的餐廳和飯店業,5月呈現強力復甦,增加8萬4000個工作機會。不過與疫情前相較,此一產業仍減少了130萬個工作機會。

雇主難以填補空缺的職位,因而調高薪資,與4月份相比,平均時薪又上升10美分,來到31.95美元。

報告稱,與2021年5月相比,工資調高了5.2%,但略低於上個月公布的增幅。

這對聯準會(FED)來說可能是個好消息,聯準會已展開積極升息行動,對抗美國40多年來最高的通貨膨脹率。

勞動力參與率(Labor Force Participation Rate)小幅升高至62.3%,顯示有較多工人可能重新加入勞動力市場,從而將緩解工資壓力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯債務違約!1918年以來首次 無力支付債券利息
下一篇
存錢供緊急所需的美國民眾比往年多 最擔心被通膨吃垮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!