• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美貿易黑名單增列俄航空造船廠 阻俄軍取得技術

本文共824字

中央社 華盛頓/紐約2日綜合外電報導

美國今天再將71家俄羅斯和白俄羅斯實體列入貿易黑名單,包括數間飛機工廠、造船廠及研究機構;這是華府讓俄軍無法取得美國技術和其他物件的最新行動。

名單中包括俄羅斯70家公司與其他實體,諸如俄羅斯科學院(Russian Academy of Sciences)下的幾個單位,包括A.A.哈爾克維奇資訊傳輸問題研究所(A.A.Kharkevich Institute for Information TransmissionProblems)和V.A.特拉佩茲尼科夫控制科學研究所(V.A. Trapeznikov Institute of Control Sciences),以及一個白俄羅斯實體。

推薦

這份企業名單也加入數家飛機工廠及佛洛尼斯股份飛機公司(Voronezh Joint Stock Aircraft Company),根據數項研究報告,這是俄羅斯製造客機和貨機規模最大的工廠之一。

此外,名單也增列伊爾庫次克航空工廠(IrkutskAviation Plant),這座工廠自1934年以來製造20多種型號近7000架飛機,並生產MC-21系列客機。

自2月以來,美國商務部已在經濟黑名單中增列了322家實體,理由是這些實體支持俄羅斯軍方。

商務部負責工業暨安全事務的次長艾斯特維茲(Alan Estevez)表示,美國與盟邦對於俄羅斯取得維繫軍事侵略所需技術與項目的能力,都已實施強而有力的全面性限制。

這71家實體中,有66家被認定是軍事終端使用者。商務部也增列了伊留申航空集團(Ilyushin AviationComplex)分支、聖彼得堡造船研究所(St. PetersburgShipbuilding Institution)及俄羅斯科學院的海事研究自動化特殊研究局遠東分支(Special Research Bureau forAutomation of Marine Researches Far East Branch)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國慶在即 拜登連任民調差 川普擬以選止訟
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!