• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澤倫斯基:烏東城傳一些捷報 但頓巴斯局勢未變

本文共592字

中央社 烏克蘭索萊達2日綜合外電報導

烏克蘭總統澤倫斯基今天說,烏軍在東部工業城市北頓內茨克對抗俄軍方面傳出一些捷報,但過去24小時頓巴斯地區整體軍事局勢並未改變。

路透社報導,澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)深夜在影片演說中也感謝美國總統拜登承諾提供飛彈,並說他預期會有關於其他夥伴供應武器的好消息。

推薦

烏克蘭官員說,俄軍在重砲助攻下控制北頓內茨克(Sievierodonetsk)大部分地區,但戰鬥仍持續中。

澤倫斯基說:「頓巴斯(Donbas)局勢在過去24小時並未有重大改變。我們在北頓內茨克戰鬥中傳出一些捷報。」他還說,目前提供細節為時過早。

他也抨擊俄軍「無謂地砲轟」北部邊境地區。他說:「我國暫時被占領的領土現在整個成了災區,俄羅斯要負起全部責任。」

在俄羅斯入侵烏克蘭即將邁入第100天前夕,俄軍猛攻頓巴斯地區,澤倫斯基表示,俄軍已拿下烏克蘭約2成領土。

澤倫斯基今天透過視訊告訴盧森堡國會議員:「如今,我們約20%的領土落入占領者手中。」

法新社提到,在美國的帶領下,西方國家向烏克蘭輸送武器和軍用物資,以助烏克蘭挺過俄軍迄今的猛烈攻擊。

不過北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)今天在白宮與拜登會談後警告,烏克蘭的盟邦必須為一場嚴峻的「消耗戰」做好準備。

史托騰柏格說:「我們就是必須為持久戰做好準備。」他也重申,北約不希望與俄羅斯直接對抗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
削弱中俄影響力 歐盟擬投資塔吉克建全球最高水壩
下一篇
英大臣逼宮 撼動首相大位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!