• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

OPEC+同意擴大增產 為拜登訪問沙烏地鋪路

本文共383字

中央社 杜拜2日綜合外電報導

沙烏地阿拉伯與其他石油輸出國家組織和結盟油國(OPEC+)今天同意擴大增產石油,以抵銷俄國產油減少情形、舒緩油價和通膨上漲壓力,也為拜登造訪利雅德的破冰之旅鋪平道路。

路透社報導,OPEC+表示,已同意7月每天增加64萬8000桶,相當於全球需求的0.7%,8月增產量也類似。而OPEC+之前的計畫是到9月前的每個月一天增加43萬2000桶。

推薦

西方制裁俄國後,全球能源短缺問題惡化,西方連月施壓增產石油。OPEC+這項最新舉措,將被視為沙烏地和其他OPEC波灣國家願意配合西方要求的跡象。

OPEC+組成包括俄國。西方以莫斯科當局入侵烏克蘭為由制裁俄國後,OPEC+每日產量下滑大約100萬桶。

美國在人權、葉門戰爭、供應武器給沙烏地等議題上,與沙國意見相左,兩國關係緊繃了兩年。如今美國外交官員為了安排總統拜登(Joe Biden)造訪利雅德,已經努力了幾個星期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本外包業者弄丟46萬個資隨身碟 市民網友罵翻
下一篇
IMF下修美經濟成長預測 料可勉強避免衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!