• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搶先機打造新韓流?南韓將砸1.7億美元扶持元宇宙產業

本文共389字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

隨著人工智慧(AI)和擴增實境(AR)蓬勃發展,許多產業看好「元宇宙」的前景有利可圖,南韓政府也準備投入1.77億美元扶持元宇宙相關產業,並創造就業。

南韓科學技術情報通信部長林惠淑宣布,政府計劃斥資1.77億美元,直接投資元宇宙公司和相關計畫;她並表示,元宇宙結合先進技術,擁有龐大的發展潛力。

推薦

這項投資案是南韓政府推動「數位新政」(Digital New Deal)的重要一環,「數位新政」是南韓政府制定的指南,旨在幫助該國平穩達成數位化轉型。

元宇宙可能在未來幾年內成為主流,首爾當局領先其他國家,率先跨入這個領域,也將為其他國家提供發展元宇宙技術的藍圖。

對元宇宙的投資必然有風險,但南韓政府仍希望參與元宇宙的開創階段。南韓知名偶像團體防彈少年團(BTS)、樂金電子(LG Electronics)等聞名全球的娛樂體和企業,都已透過加密貨幣和非同質化代幣(NFT),進軍元宇宙。

南韓政府計劃斥資1.77億美元扶持元宇宙相關產業。美聯社
南韓政府計劃斥資1.77億美元扶持元宇宙相關產業。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
捍衛戰士2全球票房9億美元 今年來最賣座電影
下一篇
景氣減弱降低緊縮貨幣政策預期 美股勁揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!