• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本擬再鬆綁入境人數

本文共415字

經濟日報 編譯洪啟原、易起宇/綜合外電

讀賣新聞引述匿名官員報導,日本政府正考慮再度提高外國觀光客每日入境人數上限,最快7月1日起調高至3萬人,進一步放寬邊境防疫管制。

日本政府6月1日起已經把外國旅客入境人數的上限從每天1萬人倍增至2萬人,並實施新的防疫檢測要求規定。讀賣新聞報導,日本政府將在通盤考量機場隔離措施和確診人數後,做出最終決定。

推薦

時事通訊社指出,日本政府計劃進一步提高每日入境上限,因為新的防疫檢測規定已減輕了機場隔離的工作量。政府內部也有官員提議完全廢除每日入境人數上限。

日本的最新檢疫規定,依照傳染風險將各個國家和地區分為藍、黃、紅三個等級。

來自美國、中國大陸和南韓等藍區的旅客,入境時不必進行檢測,入境後也只需自主隔離三天;來自印度和埃及等黃區的旅客若打滿三劑疫苗,也可免除檢測。

同時,日本政府也正加緊步調,準備在10日前草擬出提供給旅行社的指引,因為日本將在當天恢復開放外國觀光客入境。這份指引將根據正在進行的實驗性質旅行團狀況來制定,預計7日公布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐西蘭國債殖利率曲線倒掛 警示經濟面臨衰退風險
下一篇
美股強彈 道瓊勁揚逾500點 通膨降溫緩解Fed升息疑慮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!