• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯:援烏克蘭外國僱傭兵 數以百計已遭殲滅

本文共382字

中央社 莫斯科2日綜合外電報導

俄羅斯國防部今天表示,在過去一個月內已設法阻止外國「僱傭兵」抵達烏克蘭援助烏軍,其中「數以百計」已經被俄軍殲滅。

法新社報導,俄羅斯國防部聲明指出,「有數以百計外國僱傭兵,抵達烏克蘭受訓不久就遭到俄軍長程精準武器殲滅」。

推薦

聲明提到:「大部分僱傭兵因為訓練水準低落且缺乏實戰經驗,已在戰區遭到殲滅。」

俄羅斯軍方表示,已經設法阻止外國僱傭兵抵達烏克蘭加入烏軍,還說從5月初以來,新加入的僱傭兵「幾乎乾涸」,估計目前在烏克蘭境內的僱傭兵總數「從6600人近乎砍半至大約3500人」。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)於2月24日出兵烏克蘭,宣稱要「非軍事化」、「去納粹化」這個親西方國家。

歐洲官員4月表示,包括克里姆林宮支持的俄羅斯傭兵組織瓦格那集團(Wagner Group),以及來自敘利亞和利比亞的戰士,有多達2萬名僱傭兵在烏克蘭與俄軍並肩作戰。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
摩根大通下修美經濟成長預估 「非常危險地接近」衰退
下一篇
加密幣市場崩塌 業者遭殃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!