• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

研究:打莫德納疫苗引發過敏皮疹 女性比例較高

本文共393字

中央社 東京2日綜合外電報導

日本一項研究發現,女性施打美國莫德納(Moderna)疫苗第一劑,皮膚發生過敏疹副作用的比例大幅高於男性。

路透社報導,去年5月至11月針對5893人進行的研究發現,22.4%女性施打莫德納疫苗第一劑後出現遲發性皮膚過敏反應,相較下,男性比例為5.1%。

推薦

研究報告刊登在今天出刊的「美國醫學會期刊」(JAMA)上,其中指出,由於這種症狀輕微,不應視作mRNA疫苗的禁忌症。

任職日本東京自衛隊中央醫院(Self-Defense ForcesCentral Hospital)的報告執筆人指出,施打疫苗後的遲發性皮膚不良反應通常發生在接種6天後,在美國和歐洲也通報為罕見的不良事件。

但報告指出,在日本的發生率似乎較高,也許是因為日本人民對這些症狀的意識較強;至於女性發生率較高的原因可能在於體重差異,以及荷爾蒙和環境因素的作用。

美國和日本的莫德納公司代表,尚未對這項研究報告作出回應。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本外包業者弄丟46萬個資隨身碟 市民網友罵翻
下一篇
IMF下修美經濟成長預測 料可勉強避免衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!