• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

荷蘭提高軍事支出 創冷戰後最大增幅

本文共357字

中央社 荷蘭海牙1日綜合外電報導

隨著烏俄戰爭延燒,荷蘭政府今天宣布大幅增加軍事支出,號稱冷戰結束以來最大增幅。

荷蘭國防部長歐龍仁(Kajsa Ollongren)說:「世界上的威脅及烏克蘭的戰爭顯示,我們不能將和平與安全視為理所當然。」

推薦

美聯社報導,歐龍仁宣布每年將增加50億歐元的軍事支出。

這筆增加的支出將用於接下來幾年的軍事硬體購買上,包括6架全新的F-35戰鬥機,並將軍方的MQ-9死神無人機(MQ-9 Reaper)機隊從4架倍增為8架。

國防部表示,這筆投資意味著荷蘭將在2024年和2025年符合北大西洋公約組織(NATO)商定的軍事支出標準,即國內生產毛額(GDP)的2%。

國防部也打算緩解軍事用品和裝備短缺問題。國防部指出,這能讓軍事人員「使用最好的裝備工作,並進行大量培訓,而不會經常發生備用零件、運輸和彈藥短缺的問題」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本群馬創下觀測史紀錄 首度6月就出現攝氏40度高溫
下一篇
美股狂漲收復上周失地 下周搶短猶未晚也

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!