• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

讓出領土等於讓出自由!烏克蘭第一夫人:俄軍不會停下

本文共349字

聯合報 編譯張君堯/即時報導

烏克蘭第一夫人澤倫斯卡(Olena Zelenska)表示向俄羅斯讓出領土將是「讓出自由」,更不會結束俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)的入侵。

CNN報導,澤倫斯卡在接受ABC新聞採訪時表示「烏克蘭人通常無法接受從國家領導人那聽到的所有言論,尤其是大國和有影響力的國家領導人,你不能在部分領土上讓步、這就像讓出自由一樣」,澤倫斯卡還重申丈夫澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)的立場,即「俄羅斯現在集中進攻的頓巴斯地區(Donbass)將再次回歸烏克蘭」。

推薦

澤倫斯卡指出「即使我們讓出自己的領土,侵略者也不會就此止步,他會繼續施壓、他會繼續對我們的領土發動越來越多的攻擊」。

俄羅斯軍隊在入侵初期數個月皆未能佔領基輔和其他烏克蘭中部地區,導致頓巴斯成為普亭實現軍事野心的重點。

烏克蘭第一夫人澤倫斯卡表示向俄羅斯讓出領土將是「讓出自由」,更不會結束俄羅斯總統...
烏克蘭第一夫人澤倫斯卡表示向俄羅斯讓出領土將是「讓出自由」,更不會結束俄羅斯總統普亭的入侵。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爭加薪爭工作保障 英國鐵路癱瘓歐洲航空大亂
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!