• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

猴痘首次在英格蘭人傳人 衛生單位證實社區擴散

本文共729字

中央社 倫敦1日綜合外電報導

英國衛生安全局(UK Health Security Agency, UKHSA)今天表示,猴痘似乎已開始在英格蘭人傳人。

這種病毒引起的疾病會經由密切接觸傳播,過去是非洲西部和中部的地方流行病,5月初之前,除了在非洲,其他地方鮮有病例出現,且相關案例通常都有非洲旅行史。

推薦

但英國衛生安全局今天表示:「目前的情況是英格蘭首次看到這種病毒人傳人,且尚未確定與主要流行國家旅行史之間的關聯。」

根據英國衛生安全局,英國猴痘病例多數出現在倫敦,有132起,其中111案例已知是男同志、雙性戀或與同性有性行為的男性(GBMSM),只有兩例發生在女性身上。

34例確診案例在出現症狀後的21天內曾到歐洲國家旅行,約占截至5月31日為止英國全國190確診案例中的18%。

英國衛生安全局發現猴痘疫情與男同性戀酒吧、三溫暖,以及在英國和國外使用約會app的關聯,但該局警告,「調查仍在繼續,尚未發現與病例相關的單一因素或風險」。

猴痘案例持續在非洲以外地區增加,其中多數病例在歐洲,科學家試圖找出擴散原因。世界衛生組織(World Health Organization)今天表示,目前接獲非洲以外30國超過550例確診通報,猴痘可能已經傳播一段時間。

世衛組織秘書長譚德塞(Tedros AdhanomGhebreyesus)告訴記者:「調查仍在繼續,但許多國家在同時間突然出現猴痘,顯示沒偵測到的傳播可能已經有一段時間。」

世衛組織表示,英國5月7日通報首例猴痘病例以來,西非與中非以外的30國有超過550例確診。

世衛組織猴痘專家路易斯(Rosamund Lewis)表示:「我們不知道是已經幾週、幾個月或可能幾年,我們真的不知道要遏阻是不是為時已晚。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新加坡再處決2毒販 倡議人士憂處刑加劇
下一篇
英相強生宣布「辭保守黨魁」:很難過要放棄全世界最棒的工作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!