• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄羅斯未付小筆額外利息 觸發CDS賠付 恐滾成大雪球

本文共528字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

一個由交易商和投資組成、監督衍生品市場的產業組織裁定,俄羅斯4月未支付一筆額外發生的190萬美元利息,違背對債權人的義務。此一裁決觸發了規模可能高達數十億美元的信用違約交換(CDS)支付。

信用衍生品決議委員會表示,俄羅斯4月初「償付失敗」,因為它延遲28天後才支付4月到期的20億美元主權債務,卻未一併支付應計利息大約190萬美元。

推薦

太平洋投資管理公司(Pimco)、高盛、美國銀行、摩根大通等12家機構投票同意,這是「償付失敗」的信用事件。花旗銀行投下反對票。

金額雖相對地小,但錯過付息將觸發俄羅斯所有未到期的CDS,最終金額可能要拍賣後才能確認。根據Depository Trust & Clearing Corp的統計,截至上月底,這些CDS總計保障淨值15億美元的俄羅斯債券,相較下,截至4月底是32億美元。

不過,根據彭博看到的其他有關俄羅斯歐洲債券的文件,錯過190萬美元的利息付款還不足以觸發其他債券的交叉違約,俄國所有外幣債券都要至少錯過付息7,500萬美元,才會引發連帶違約。

Pimco可能因為周三的這項決定大受衝擊,該公司最大基金在俄烏戰爭前夕增加對俄羅斯債務CDS的曝險,向包括巴克萊和摩根大通在內的銀行,出售了超過1億美元的CDS合約。

總部設在莫斯科的俄羅斯央行。路透
總部設在莫斯科的俄羅斯央行。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裕信考慮出售俄羅斯業務 潛在方案包括可在地緣政治局勢穩定後買回
下一篇
沙國銷亞洲油價 喊漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!