• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄侵烏掀國安憂慮 丹麥公投通過加入歐盟共同防務

本文共390字

中央社 哥本哈根1日綜合外電報導

丹麥今天舉行公投,以近67%的贊成票壓倒性通過加入歐洲聯盟(EU)共同防衛政策。對此,歐盟執委會主席范德賴恩及歐洲理事會主席米歇爾表示歡迎。

法新社報導,丹麥舉行這次公投的時機,適逢鄰國芬蘭及瑞典申請加入北大西洋公約組織(NATO)之際,因為俄羅斯侵略烏克蘭,迫使歐洲國家重新思考它們的安全政策。

推薦

丹麥總理佛瑞德里克森(Mette Frederiksen)在公投結果出爐後告訴歡呼的支持者:「丹麥今晚釋出一個相當重要的信號。」

她指出:「這個信號是給我們的歐洲和北約盟友和蒲亭(Vladimir Putin,俄國總統)。我們表明,當蒲亭侵略一個自由國家及威脅到歐洲穩定時,我們其他人會團結起來。」

對此,范德賴恩(Ursula von der Leyen)推文表示,丹麥的決定是「對我們共同安全承諾的強烈信號」。米歇爾(Charles Michel)則讚揚丹麥作出「歷史性抉擇」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯債務違約!1918年以來首次 無力支付債券利息
下一篇
存錢供緊急所需的美國民眾比往年多 最擔心被通膨吃垮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!