• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股道瓊早盤跌逾百點 市場又開始擔憂美國經濟

美股三大指數1日早盤一度齊漲,隨後翻黑。美聯社
美股三大指數1日早盤一度齊漲,隨後翻黑。美聯社

本文共507字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

美股三大指數1日早盤開高後陷入震盪,道瓊一度漲逾250點,但隨後翻黑,漲幅全數吐出,因市場日益擔憂經濟成長的情形。

道瓊工業指數下跌200點或0.6%,標普500指數跌0.7%,那斯達克綜合指數跌0.4%。費城半導體指數0.2%,台積電ADR上漲0.5%。

推薦

CNBC報導,摩根大通執行長戴蒙1日接受訪談時表示,有個「颶風」正襲向美國經濟,「大家最好做好準備」。這席話使得市場擔憂經濟情勢的氛圍轉濃。6月1日公布的最新數據顯示,美國4月大幅減少45.5萬個職缺。

美股開盤時上漲,主要是受到企業財報的提振。雲端軟體巨擘Salesforce早盤大漲逾10%,因第1季業績表優於預期,並調高全球調整後的獲利展望,該公司還宣稱,儘管總體經濟情勢不明,但對該公司營運並不會造成任何實質衝擊。ServiceNow、Adobeu等其他軟體公司也都上漲。

聖路易聯邦準備銀行總裁James Bullard和紐約聯邦準備銀行總裁John Williams 1日稍晚將發表談話,投資人也將從中尋找有關聯準會(Fed)緊縮貨幣政策時程的蛛絲馬跡。

6月的第一天也標誌著Fed計劃縮表的開始;Fed的資產負債表規模在疫情期間大幅膨脹,逼近9兆美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國:俄羅斯組建新地面部隊 支援對烏克蘭攻勢
下一篇
美國CPI終於降下來 克魯曼:Fed「轉鴿」時候未到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!